Второе по величине информационное агентство Германии dapd уволит около трети своих сотрудников, пишет Lenta.ru со ссылкой на Meedia. По словам директора информагентства Вольфа фон дер Фехта, работу потеряют 98 из 299 работников dapd. Он отметил, что это вынужденная мера, чтобы с 1 декабря информагентство снова начало приносить прибыль.

Руководство решило сэкономить в первую очередь на спортивном отделе, на бильд-редакции, а также на региональных отделениях.

Информагентство dapd было создано только в сентябре 2010 года путем объединения Deutsche Depeschendienst и немецкой службы Associated Press. Оно стало вторым по величине в Германии после dpa. В октябре 2012 года руководство dapd объявило о банкротстве и начало реструктуризацию.

В похожей ситуации в последнее время оказались многие немецкие СМИ. В частности, разорилось издательство Frankfurt am Main GmbH, которое печатало газету Frankfurter Rundschau. Следом о закрытии объявила экономическая газета The Financial Times Deutschland. Кроме того, стало известно, что доходы группы медиакомпаний Spiegel начали падать, и руководство собирается сокращать сотрудников, пишет Focus. В частности, будут уволены 40 сотрудников телевизионной редакции.

Немецкое информагентство dapd сокращает треть сотрудников