Прокуратура Киевской области уделяет особое внимание вопросам восстановления прав работников авиакомпании АэроСвит, заявила ЛІГАБізнесІнформ пресс-служба ведомства.

Ранее следственное подразделение в аэропорту Борисполь проводило досудебное расследование по фактам невыплат работникам этой авиакомпании заработной платы, грубого нарушения соглашения и законодательства о труде, доведение авиакомпании до банкротства.

Аппарат прокуратуры области постоянно контролирует досудебное расследование этого уголовного производства, сказали в прокуратуре.

Для того, чтобы проверить факты массового увольнения работников и невыплаты заработной платы, прокуратурой привлечены специалисты из территориальной государственной инспекции труда в Киевской области, государственной финансовой инспекции в области, управления пенсионного фонда в г. Борисполь и Бориспольском районе. В ближайшее время будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, виновных в нарушении трудовых прав работников авиакомпании Аэросвит.

Кроме того, учитывая наличие значительного долга по заработной плате, прокуратура области генеральному директору авиакомпании вынесла представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Напомним, АэроСвит намерен сосредоточиться на обслуживании действующей дальнемагистральной сети полетов с ее последующим расширением, а также на перевозке пассажиров среднемагистральными и внутренними рейсами авиакомпаний-партнеров. В этом случае штат авиакомпании будет насчитывать примерно 700 человек.

Прокуратура взяла на контроль ситуацию в АэроСвите