Volkswagen, немецкий автомобильный концерн, планирует к 2018 году увеличить численность персонала с нынешних 550 тысяч до 600 тысяч человек, передает Лента.Ру со ссылкой на заявление председателя производственного совета компании Берндт Остерлох.

Как заявил Остерлох, Volkswagen планирует нанимать новый персонал скорее в Китае, нежели в европейских государствах. Сейчас уже больше половины сотрудников концерна трудятся на заводах, расположенных за пределами Европы. В ближайшие пять лет Volkswagen намерен удвоить мощности китайских заводов.

По словам Остерлоха, через пять лет Volkswagen рассчитывает обогнать японскую Toyota Motor и стать мировым лидером по продажам автомобилей. В 2012 году немецкий автопроизводитель продал около 9,1 млн автомобилей, что превышает показатель предыдущего года более чем на 11%.

В свою очередь, Toyota, по предварительным данным, реализовала в прошлом году 9,7 млн машин (рост к 2011 году составил 22 процента). Однако на положении японской корпорации негативно сказался спор Японии и Китая за острова Сенкаку (Дяоюйтай), а также отзыв рекордной партии автомобилей в октябре 2012 года.

В погоне за мировым лидерством Volkswagen намерен нанять 50 тысяч сотрудников