Оргкомитет «Сочи 2014″ обнародовал информацию о наборе временного персонала, который будет работать на зимней Олимпиаде — 2014. В списке — около 8 тысяч различных вакансий.

Кампания по заключению контрактов с потенциальными работниками, отобранными после анкетирования и другой необходимой подготовки, стартует в сентябре. Договоры будут оформлены на полгода: с сентября 2013 по апрель 2014.

— При этом организаторы предоставляют не только достойный уровень оплаты труда, но и бесплатное обучение, официальную экипировку персонала Игр, страхование от несчастных случаев, а также места для проживания иногородним, — сообщили в пресс-службе оргкомитета.

Уже есть перечень необходимых специалистов разных профилей. По рабочим специальностям это, прежде всего, водители, грузчики, работники складов, парковщики (более 5 000 вакансий). Среди востребованных специалистов с высшим образованием — переводчики, IT-администраторы, менеджеры по логистике, координаторы, кадровые администраторы (свыше 2 000 человек). Также потребуется более 1 000 дикторов, корреспондентов и менеджеров по обслуживанию мероприятий.

В Сочи начался набор временного персонала для Олимпиады