Британская спецслужба “Центр правительственной связи” (GCHO) внедрилась в деловую социальную сеть LinkedIn. Об этом пишет Deutsche Welle со ссылкой на Spiegel Online. С помощью фальшивых профилей LinkedIn сотрудники GCHQ получали доступ к компьютерам, заинтересовавших их фирм.

Среди целей британской спецслужбы оказались, в частности, бельгийская телекоммуникационная компания Belgacom и производитель компьютерных программ Mach. Кроме того, GCHQ совместно с американской спецслужбой АНБ активно шпионила и за штаб-квартирой Организации стран – экспортеров нефти (ОПЕК).

Linkedln – крупнейшая в мире сеть для деловых контактов. По данным компании, в конце октября она насчитывала около 260 млн участников по всему миру.

“Мы должны со всей ясностью заявить, что никогда бы не одобрили такие действия, независимо от того какой цели они служат. Нас также никогда не информировали о таких действиях”, – прокомментировали в компании LinkedIn информацию Spiegel Online по поводу повышенного интереса спецслужб к их сети.

Британские спецслужбы внедрились в деловую соцсеть LinkedIn