Самые «счастливые» профессии на Земле – садовник и флорист, утверждает известный британский экономист, профессор Пол Долан, результаты исследования которого опубликовали в середине мая многие мировые СМИ. Профессор Долан долгое время исследовал влияние профессиональной деятельности человека на уровень личного счастья, и в итоге сформировал своеобразный рейтинг самых «счастливых» профессий.

Возглавляют рейтинг садовники и флористы, по 87% представителей этих профессий заявили о том, что они счастливы. Затем в перечне happy-профессий идут косметологи и парикмахеры (79% счастливчиков), маркетологи и пиарщики (75%), ученые (69%), специалисты индустрии развлечений и туризма (67%), строители (66%), врачи и дантисты (65%), адвокаты (64%), архитекторы (62%), педагоги (60%). Для сравнения: среди банкиров о том, что они счастливы, заявили всего 44% опрошенных.

Профессор Долан, комментируя результаты исследования, отметил, что на уровень счастья в большей степени влияет не размер зарплаты, а возможность наблюдать результаты своих трудов.

http://www.zarplata.ru/

Названы самые «счастливые» профессии