Государственная фискальная служба в январе-августе выявила 61 тыс наемных работников, которые работали без оформления трудовых договоров с работодателями. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Неофициальные работники после оформления заплатили в бюджет 11 млн грн налога на доходы физических лиц и около 24 млн грн единого социального взноса.

В январе-августе к госрегистрации было привлечено более 24 тыс граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без регистрации, благодаря чему в бюджет было перечислено дополнительно 10 млн грн.

Всего с начала 2015 года проверки субъектов хозяйствования выявили нарушения налогового законодательства в сфере выплаты заработной платы и других доходов физических лиц у 57% общего количества проверенных работодателей. К уплате в бюджет доначислено более 490 млн грн налога на доходы физических лиц и штрафных санкций.

Благодаря вмешательству ГФС и местных органов власти более 12,6 тыс субъектов хозяйственной деятельности повысили уровень заработной платы своим работникам, в результате чего в бюджет поступило дополнительно более 18,4 млн грн.

http://ubr.ua

Бизнес оштрафовали за зарплаты в конвертах — ГФС