Рекрутеры верят, что у них хорошо развита интуиция, которая помогает нанимать правильных людей на работу. Но последнее исследование Национального бюро экономических исследований США заявляет, что менеджеры по персоналу не могут превзойти алгоритмы машин и находят нужных людей хуже.

Work.ua смело может говорть, что некоторые менеджеры по найму тяготеют к людям, как они сами, другие просто самонадеянно чувствуют, их это кандидат или нет, даже если на первый взгляд он недостаточно квалифицирован. И вот как раз исследования доказывают, что машины ошибаются реже, чем человек.

Именно для того, чтобы нивелировать человеческий фактор и предвзятость в подборе персонала, а также для автоматизации рутинной работы, связанной с подбором персонала, программы первичного отбора резюме типа CATS, catsone.com, E-Staff, talio.com становятся все популярнее.

Вы справедливо можете отметить, что в Украине с помощью машинного поиска сотрудников мало кто подбирает. Но в украинских реалиях есть ему альтернатива — молодые начинающие специалисты, которые занимаются первичным отбором резюме в больших компаниях. Вот они как раз и сортируют входящие анкеты на те, в которых не указаны нужные компетенции, и те, в которых они содержатся. Анкеты с нужным набором ключевых слов передаются дальше рекрутерам, HR-ам, руководителям.

Как и машина, такой рекрутер действует относительно строго по заявленному алгоритму и выдает рекомендации тем, кто указал требуемые в вакансии квалификации и качества

http://ubr.ua

Робот VS рекрутер: кто подбирает сотрудников лучше