Бывшие и нынешние сотрудники Amazon, недовольные условиями труда в компании электронной коммерции, создали отдельный веб-сайт под назанием FACE (Former And Current Employees), на котором собирают анонимные отзывы о рабочей среде, сообщает BusinessInsider. Сотрудники грозят объединиться в движение за права рабочих, если компания не примет соответствующие меры, чтобы улучшить свою корпоративную культуру.

В настоящее время на сайте опубликовано более 100 негативных отзывов о внутренней культуре компании, а также открытое письмо, адресованное CEO Amazon Джеффу Безосу, с призывом немедленно исправить то, что они называют «главным недостатком культуры компании». Учитывая, что в Amazon работает более 230 000 сотрудников, аудитория сайта крайне невелика. Представители Amazon отказались комментировать этот случай.

Главной проблемой Amazon создатели сайта называют чрезмерную власть менеджеров, которые используют ее для издевательств над членами своей команды. Подобные злоупотребления приводят к эмоциональному выгоранию сотрудников и ухудшают атмосферу внутри компании. Создатели FACE адеются, что приведенные на сайте обзоры и отзывы подтолкнут компанию к решению системных проблем в управлении и HR. А если больших изменений в ближайшие пару месяцев не последует, члены анонимного движения будут добиваться принятия законодательных мер и создания профсоюза работников Amazon.

http://ubr.ua

Недовольные сотрудники Amazon угрожают создать профсоюз
Tagged on: