Работники вместо посадки сажанцев 5 часов топтали землю в теплице

Беларусский центр занятости послал временно безработных утрамбовывать землю ногами. Безработные, состоящие на учете в центре занятости, раз в месяц должны отработать на оплачиваемых общественных работах. Руководители таких работ отправляют безработных на самую трудную и грязную работу. Об одном таком случае рассказал порталу Onliner житель Березовского района Владислав.

«Мне позвонила инспектор центра занятости, и сообщила о предстоящей поездке в местное хозяйство. Она рассказала, что состоящие на учете едут сажать голубику, и предупредила об обязательном участии», — сообщил Влад.

Рано утром бригада из 11 человек приехала на работу в хозяйство недалеко от деревни Речица. Однако, вместо посадки саженцев, прибывших заставили топтать землю ногами для уплотнения грунта. Руководитель работ мотивировал это тем, что необходимая техника в теплицу заехать не может. Так, все 11 работников в течении 5-ти часов занимались тяжелым физическим трудом без каких либо инструментов. «На дворе 21-й век, а мы ногами топчем землю» — рассказал Владислав.

 

www.segodnya.ua

В Беларуси безработных отправили утрамбовывать землю ногами