Исполнительная служба наложила на имущество мобильного оператора арест в размере 323 479 грн. Эту сумму «Киевстар» должен выплатить сокращенному в 2014 года инженеру по планированию сетей Михаилу Яценко, согласно решению апелляционного суда Днепропетровской области. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Яценко сократили летом 2014 года и, посчитав это решение работодателя незаконным, он начал судебное разбирательство против «Киевстар». После проигрыша в двух инстанциях, полтора месяца назад Яценко получил решение Кировского районного суда Днепропетровска, согласно которому «Киевстар» должен был восстановить Михаила в должности, выплатить 27 зарплат за вынужденный прогул и компенсацию морального ущерба.

Но, по заявлению Яценко, «полтора месяца […] ЧАО «Киевстар» всячески избегает исполнения судебного решения». 15 сентября был последний день для добровольного исполнения решения суда, поэтому с 16 сентября постановление об аресте имущества оператора вступило в силу, в подтверждение чего Яценко приводит соответствующий документ.

В пресс-службе оператора сообщили, что 15 сентября оплатили на счет Соломенского райотдела государственной исполнительной службы указанную в постановлении сумму. После этого в адрес ЧАО «Киевстар» других документов от органов исполнительной службы относительно исполнения решения суда не поступало. В компании также напомнили, что уже оспорили это решение в суде высшей инстанции.

В ответ на это Яценко утверждает, что не получал от исполнительный службы информации о зачислении средств и закрытии исполнительного производства.

http://ain.ua

Уволенный сотрудник добился ареста имущества «Киевстар»