Немецкий Deutsche Bank отстранил от работы двух топ-менеджеров в связи с международным расследованием, которое должно установить причастность банка к нелегальной слежке за членом наблюдательного совета и другими лицами, сообщает газета The Wall Street Journal.

По информации издания, от своих обязанностей отстранены руководитель департамента безопасности немецкого офиса компании Рафаэль Шенц (Rafael Schenz) и глава департамента по отношениям с инвесторами Вольфрам Шмитт (Wolfram Schmitt). Помимо немецкой прокуратуры к расследованию привлечены финансовые регуляторы Германии и немецкая Служба защиты информации.

В мае этого года юридическая фирма Cleary Gottlieb Steen & Hamilton начала расследование в отношении Deutsche Bank. Причиной стали четыре инцидента, произошедшие в период с 2001 по 2007 год. Выяснилось, что департамент безопасности Deutsche Bank нанимал внешние организации для ведения наблюдения за аффилированными лицами, утверждают собеседники издания.

Среди объектов нелегальной слежки были бывший член наблюдательного совета Deutsche Bank Геральд Херрман (Gerald Herrmann), критически настроенный к совету директоров акционер банка Михаэль Бондорф (Michael Bohndorf) и даже медиамагнат Лео Кирх (Leo Kirch) и исполнительный директор банка Херманн-Джозеф Ламберти (Hermann-Josef Lamberti).

Официальное заключение следствия должно быть направлено совету директоров банка в течение двух недель.

Deutsche Bank уволил двоих топ-менеджеров из-за шпионского скандала