Большинство украинских «белых воротничков» в обеденный перерыв едят на рабочем месте мясо, принесенное из дому. Об этом свидетельствует исследование, проведенное HeadHunter.
По данным опроса, проведенного среди украинских менеджеров, большинство из них предпочитает домашнюю кухню:
51% офисных сотрудников приносит еду из дома;
12,5% обедают в ближайших фастфудах;
11% менеджеров заказывает еду в офис;
5% устаивает обеденный перерыв в кафе и ресторанах;
0,69% признались, что… просят еду у коллег.
В обеденном рационе две трети украинских менеджеров предпочитают мясо и почти половина — еду быстрого приготовления. Каждый десятый признался, что у него вовсе нет времени пообедать:
64% отечественных менеджеров кушают в обед мясо;
56% употребляют пищу быстрого приготовления;
55% употребляют за обедом овощи;
18% респондентов балуют себя в летний период фруктами;
17% менеджеров вообще не обедают на работе;
16% в обед отдают предпочтение молочным продуктам;
10% заявили о том, что у них нет времени на обеденный перерыв.
3,5% отечественных менеджеров признались, что за обедом даже на работе употребляют алкогольные напитки.