Елка из сотрудников: необычное решение | HR Center

Под Новый год работники Университета Иннополис решили сделать необычную елку: лучшие студенты и сотрудники – главное украшение. И вообще, университет – это, прежде всего, люди.

Этот проект, на наш взгляд, про HR-брендинг, нематериальные поощрения и лояльность.

Далее, прямая речь.

Традиционно к Новому году и в День Рождения Университета Иннополис (10 декабря) мы подводим некоторые итоги и строим планы на будущее.

Говорить слова благодарности и признательности за труд, за вложенные усилия и за результаты, которые позволяют Университету идти вперед по его амбициозному пути – одна из наших традиций.
Мы предложили всему коллективу самостоятельно голосованием определить, кто же из сотрудников внес наибольший вклад в развитие Университета в этом году.

Номинации, в которых награждались сотрудники:

  • Прорыв года (для тех, кто проработал в Университете до года)
  • Проект года – сотрудник, который создал проект (получил грант/ выиграл конкурс/ провел знаковое для университета мероприятие, олимпиаду), ставший значимым и узнаваемым не только в университете, но и за его пределами; сотрудник, чей вклад в проект (в получение гранта/ проведении мероприятия) позволил Университету выйти на новый уровень развития и достичь поставленных целей;
  • Достижение года – сотрудник, который внес существенный вклад в достижение значимых для университета целей (например, набор студентов/ переезд в новое здание/ открытие новых образовательных программ или лабораторий/ получение разрешительных документов/ получение особого статуса университета), результаты его труда помогли университету достигнуть амбициозных задач;
  • Самый спортивный сотрудник – сотрудник, чей личный пример в области занятий спортом вдохновляет на новые достижения; подвигает ставить перед собой новые спортивные цели, оптимально сочетать работу и активный образ жизни;
  • Самый креативный сотрудник – сотрудник, чьи предложения всегда отличаются новизной и интересом, чьи нестандартные предложения позволили университету добиться поставленных целей; сотрудник, который мыслит неординарно, благодаря чему результат превосходит ожидания;
  • Самый надежный сотрудник – сотрудник, на которого всегда можно положиться; который всегда доводит начатое до конца; сотрудник, который всегда держит слово и соблюдает обещанные дедлайны; сотрудник, которому можно доверить самые сложные задачи, и ты всегда знаешь – он справится;
  • Душа университета – сотрудник, который вдохновляет на новые свершения; сотрудник, который оказывает поддержку и заботу в любых ситуациях; сотрудник, который всегда может найти важные и нужные слова; сотрудник, который может своими действиями сгладить любой спорный вопрос; сотрудник, с который всегда относится к другим с добротой и уважением.
  • Также вручались благодарственные письма тем, кто активно участвует в жизни Университета (ставит номера на корпоративные мероприятия, ведет кружки)

Студенты награждались за победы в хакатонах, получение грантов (УМНИК фонда Бортника), лучшую успеваемость, организацию внеучебных кружков (их у нас 14: здесь есть языковые (китайский, японский, испанский, английский, татарский), спортивные, робототехнические, математические, киберспортивные, CTF, ACM IC PC и мн.др.), за работу в лабораториях и свои стартапы в бизнес-инкубаторе университета.

Все они получили дипломы/благодарственные письма и стали частью елки (украшением университета) на всю зиму. Для нас это и инструмент краудфандинга – визуализация наших достижений и привлечение новых средств на развитие. Университет Иннополис живет за счет взносов частных ИКТ-компаний (среди них Мегафон, Acronis, Parallels и мн.др), не за счет средств государственного бюджета. За 3 года работы нам удалось собрать 1,076 млрд. рублей. Компании дают деньги на образование детей (собственно студенты учатся и получают стипендию за счет этих денег, а сотрудники – зарплату) и научные исследования в области информационных технологий в широком смысле — производства программного обеспечения, робототехники, науки о данных, кибербезопасности и др.

http://hr-portal.ru

Елка из сотрудников: необычное решение