С начала декабря в большинстве компаний все сотрудники обсуждают предстоящий корпоративный праздник, тогда как в некоторых других – рассчитывают на новогодние премии. Непосредственно корпоративные праздники – юбилей основания фирмы, день запуска новой производственной линии – можно превратить в деловые, пригласив партнеров и крупных клиентов. Такие торжества в основном принято проводить в ресторанах. Оплачивает банкет компания.

Профессиональные праздники отмечают на усмотрение руководства – в ресторане, кафе, в офисе, даже на природе. В некоторых случаях сотрудников просят «скинуться» посильной суммой.

«Общие» праздники принято отмечать в офисе за счет фирмы, хотя бывают и исключения. На торжества по поводу Нового года уместно пригласить сотрудников с семьями, если так принято в компании.

Плюсы организации и проведения корпоративных праздников:

  • сплочение коллектива и создание благоприятной атмосферы внутри компании;
  • знакомство сотрудников друг с другом и с руководящим составом в неформальной обстановке (особенно актуально для крупных корпораций);
  • возможность поблагодарить сотрудников за совместную работу, отметить успехи фирмы в целом и кого-то из сотрудников персонально;
  • развитие творческих способностей сотрудников и эмоциональная подзарядка.

Минусы «корпоратива»:

  • в неформальной обстановке, особенно после употребления спиртного, возможно обострение старых конфликтов;
  • если психологическая обстановка в фирме тяжелая, целесообразней будет раздать сотрудникам премии к празднику, не провоцируя развитие конфликтов, которые, например, могли быть в недавнем прошлом;
  • некоторые сотрудники могут проявить себя негативно;
  • если превратить праздник в продолжение рабочего дня с обязательным посещением – о позитиве можно забыть.

ubr.ua