Cотрудники в шумных офисах с большей вероятностью уволятся в течение полугода | HR Center
Только 1 % сотрудников теперь говорят, что они могут справиться с отвлекающими факторами в офисах, что означает резкое падение этого показателя с 2015 года;

Миллениалы менее удовлетворены планировкой офисных пространств, чем коллеги старшего поколения

10 июля 2018 года, Москва — Офисы открытого типа предназначены для улучшения взаимодействия сотрудников, однако новое исследование Oxford Economics, выполненное по заказу Plantronics, компании-новатора в области звука, выявило, что проблема шума в офисах открытого типа достигла масштабов эпидемии. Согласно полученным данным, условия значительно ухудшились со времени проведения предыдущего исследования Oxford Economics в 2015 году.

Для исследования 2018 года было опрошено 500 руководителей и менеджеров из многих отраслей из США, Великобритании, Германии, Индии, Китая, Австралии, Дании, Швеции, Финляндии и Норвегии. Более подробные интервью в ходе опроса были взяты у руководителей, которые предпринимают шаги для решения проблем повышения продуктивности в своих офисах формата openspace.

Были сделаны следующие выводы:

Условия труда в офисах открытого типа резко ухудшаются

Большинство руководителей и сотрудников сообщают о почти постоянном шуме на своих рабочих местах, и многие говорят, что им не хватает тихого пространства для встреч или концентрации. Сейчас условия намного хуже, чем три года назад, а отсутствие понимания между руководителями и работниками сохраняется:

  • Только 1 % сотрудников (по сравнению с 20 % в 2015 году) отмечают, что они имеют возможность блокировать отвлекающие факторы и сосредотачиваться, не предпринимая специальных действий.
  • 54 % руководителей считают, что их сотрудники имеют необходимые инструменты для минимизации шума и суеты в офисе, но только 29 % сотрудников согласны с этим (по сравнению с 41 % в 2015 году).

В результате сотрудники предпринимают определенные действия, чтобы иметь возможность выполнить работу:

  • 75 % опрошенных сказали, что им нужно выйти на улицу, чтобы сосредоточиться, а 32 % используют наушники, чтобы блокировать окружающие шумы.
  • Сотрудники в самых шумных офисных условиях более всего склонны к тому, чтобы уволиться в течение следующих шести месяцев.
Здоровье, производительность и финансовые показатели

Результаты показывают, что шум и отвлекающие факторы влияют на здоровье, производительность и даже финансовые показатели компании, но руководители предпринимают недостаточно усилий, чтобы решить эту проблему:

  • 63 % сотрудников говорят, что им не хватает на работе спокойного пространства для концентрации, что негативно сказывается на их производительности, удовлетворенности и здоровье.
  • 96 % руководителей считают производительность труда критически важной для  финансовых показателей, но только 40 % видят связь между шумом, отвлечением внимания и производительностью.
  • Всего 6 % руководителей оборудовали офисы устройствами для снижения уровня шума.
Миллениалы

Согласно исследованию, миллениалы или люди в возрасте от 22 до 36 лет, больше привычны к офисам формата openspace по сравнению со старшим поколением, вероятно, потому, что они начали карьеру именно в такой обстановке. Несмотря на это, миллениалы первыми признают проблемы, которые возникают в условиях открытой планировки, и, как правило, решают их иначе, чем более взрослые коллеги.

Сотрудники-миллениалы:

  • Не считают, что шумная рабочая среда дает дополнительную энергию для выполнения работы (9 % против 30 % старшего поколения).
  • Менее удовлетворены планировкой своего офиса, чем более взрослые сотрудники (38 % против 48 %).
  • Считают, что работодатель должен решать проблемы шума, отвлечения внимания и информационной перегрузки (89 % против 75 %).
  • Чаще выходят на улицу, чтобы сосредоточиться (84 % против 63 %), и реже используют комнаты отдыха в офисах или другие тихие места.
Рецепт успеха от передовых компаний

Опрос показывает взаимосвязь между ростом доходов компаний и тем, как они относятся к своим офисам. Более 75 % лучших компаний с ростом выручки более 10 % и небольшой текучестью кадров считают, что планировка и снижение уровня шума имеют важное значение для повышения финансовых показателей, в связи с чем они активно борются с шумом в офисах. Эти организации чаще обеспечивают работников  инструментами для устранения окружающего шума, а также зонами для концентрации. При этом меньшее количество сотрудников таких компаний считает шумную обстановку продуктивной и заряжающей энергией (28 % против 50 % в других организациях).

http://hr-portal.ru

Cотрудники в шумных офисах с большей вероятностью уволятся в течение полугода