В рейтинге лучших работодателей для выпускников высших учебных заведений в Великобритании лидируют три аудиторские компании: PricewaterhouseCoopers, Deloitte и KPMG. Об этом пишет газета The Times, подготовившая рейтинг.

PricewaterhouseCoopers занимает первое место уже в пятый раз подряд. По сравнению с прошлым годом тройка не изменилась, даже несмотря на финансово-экономический кризис.

Изменения в десятке также были минимальными. На четвертом месте оказалась консалтинговая компания Accenture (годом ранее она была на седьмом), на пятом — медицинская NHS (в 2008 году — шестое место). С четвертого на шестое место в рейтинге опустилась гражданская государственная служба (Civil Service), с пятого на седьмое — медиакомпания BBC.

В рейтинг лучших работодателей вошли не только британские компании и организации, но и многие международные корпорации, которые представлены в Великобритании. Например, Google занял 24 место, поднявшись на 15 позиций по сравнению с прошлогодним показателем, американская нефтяная компания ExxonMobil оказалась на 58 месте.

Стоит отметить, что работу в частных компаниях британцы с высшим образованием предпочитают работе на госслужбе. В частности, работа в армии заняла только 15 место, а служба контрразведки MI-5 — 93 место.

Рейтинг основан на материале опроса более чем 15 тысяч студентов завершающего года обучения.

В Великобритании опубликован рейтинг лучших работодателей для выпускников