Немецкая авиакомпания Lufthansa намерена уволить около 15 процентов руководящего состава к 2012 году. Об этом пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на заявление представителя компании.

Точное число сотрудников Lufthansa, которые потеряют работу, не уточняется. За счет увольнений Lufthansa планирует сократить расходы на пять процентов в год к 2012 году. Сокращение штата сотрудников авиаперевозчика будет произведено в рамках плана по снижению издержек. Ранее немецкие СМИ сообщали, что Lufthansa намерена сократить ежегодные расходы на миллиард евро к 2011 году.

Кроме того, сообщалось, что будут уволены 20 процентов из двух тысяч руководителей, работающих в подразделении Lufthansa, которое занимается пассажирскими перевозками. В рамках плана по сокращению расходов, Lufthansa намерена растянуть срок закупки новых самолетов, который был рассчитан на 2008-2014 годы. За этот период немецкий авиаперевозчик должен был получить 160 новых лайнеров.

Lufthansa является крупнейшим авиаперевозчиком в Германии и одним из крупнейших в Европе. Компания входит в альянс Star Alliance. По итогам первого квартала 2009 года убыток Lufthansa составил 44 миллиона евро, а по итогам первого полугодия — 216 миллионов евро.

Lufthansa уволит каждого шестого топ-менеджера