США присоединились к немецким и российским властям в расследовании в отношении компании Hewlett-Packard, подозреваемой в том, что ее руководство платило миллионы долларов в качестве взяток российским чиновникам, чтобы получить контракты в России.

Министерство юстиции США и Комиссия по ценным бумагам и биржам расследует, допустило ли руководство HP какое-либо нарушение Закона США о борьбе с коррупцией в международной деятельности (Foreign Corrupt Practices Act), согласно которому для компаний, работающих в Америке, считается преступлением дача взяток иностранным чиновникам.

Представитель HP заявил, что компания имела беседу в четверг с представителями SEC в отношении расследования, проводимого в Германии, и в полной мере сотрудничает с американскими и немецкими властями по этому вопросу.

Немецкие прокуроры заподозрили Генеральную прокуратуру России в получении от компании Hewlett-Packard отката в 8 млн. евро. По данным прокуратуры Саксонии, деньги российским прокурорам были перечислены за заключение контракта на 35 млн. евро на поставку ведомству компьютерной техники по обеспечению безопасной связи между прокурорами по всей стране.

США начали собственное расследование дела в отношении Hewlett-Packard