У мужчин на рабочих местах ах в три раза меньше микробов, чем у женщин. По крайней мере это касается американских работников. Такой вывод в результате обследования более ста кабинетов сделал профессором Аризонского университета Чарльз Джерб. Ученый инспектировал наличие микробов на столах, а также на телефонах, компьютерах, клавиатурах и личных вещах.

Чарльз Джерб признался, что получил на свое исследования 40 тысяч долларов от компании Clorox Co, производителя и продавца хозтоваров.

«Я был уверен в том, что микробов окажется больше на вещах мужчин, — рассказал ученый. — Однако женщины чаще контактируют с маленькими детьми и хранят еду в ящиках столов. Еще одна проблема — декоративная косметика». И ученый не ошибается. Женские столы обычно выглядят более аккуратными. Но на них и в них полно всяких мелочей, косметики, крема для рук, которые являются главными переносчиками микроорганизмов, говорит он.

Женская косметичка — прекрасный домик для микробов, не хуже, чем телефон, кошелек и ящик стола. Еда в ящике стола — любимое место микробов, а женщины больше склонны хранить ее там, чем мужчины. Профессор обнаружил что-то вкусненькое в ящиках у 75% женщин, столы которых он исследовал.

Как выяснилось, в среднем на офисном рабочем столе в 400 раз больше бактерий, чем на сиденье унитаза в офисном туалете, утверждает профессор.

«Не стоит сходить с ума от этой мысли, — говорит профессор. — Просто время от времени проводи мини-дезинфекцию основных мест обитаний микробов — поверхности стола, телефона, клавиатуры».

Рабочие места у женщин превращаются в рассадник микробов