32% россиян периодически делают зарядку на рабочем месте. Регулярностью в этом деле отличаются лишь 5% граждан. Такие данные выяснил HeadHunter после опроса 4166 пользователей ресурса.

Среди самых популярных видов «разгрузки» значатся приседания, подтягивания, гимнастика для глаз, спины и рук, а также прогулки на свежем воздухе. А вот 6% респондентов даже успевают позаниматься в спортзале. Любопытно, что каждому десятому из тех, кто выполняет зарядку, это занятие не доставляет радости.

29% россиян сообщили, что делают зарядку один раз в день, 20% — несколько раз в неделю. 36% работников делают физические упражнения в зависимости от настроения.

Большинство из тех, кто зарядку не делает, хотели бы, чтобы у них она была (64%). Эти люди осознают, что здоровый образ жизни является залогом успешной работы, а также то, что разгрузка способствует улучшению настроения.

Из работников, не выполняющих и не желающих выполнять разминку на работе, 47% считают, что она им ни к чему. Почти каждый третий опрошенный ответил, что физические упражнения расслабляют и сбивают с ритма работы.

Треть россиян иногда делают зарядку на работе