В Украине определили лучших работодателей 2012 года в рамках специального проекта группы компаний HeadHunter “Премия HR-бренд Украина”. В этом году на конкурс подали свои проекты 42 компании, которые были успешно реализованы и дали результаты в привлечении, мотивации и удержании персонала, развитии компании в целом и ее репутации как работодателя.

Так, в номинации “Мир” (проект, реализованный в Украине и хотя бы в одной другой стране) победителями стали: международный автомобильный холдинг “Антлант-М”, торговая сеть “Фокстрот. Техника для дома” и металлургическая компания “Интерпайп”.

В номинации “Столица” (проект, реализованный в Киеве) победу одержали: коммуникационный холдинг “Atlantic Group Limited”, ТОВ “Эрнст энд Янг” и сеть ресторанов “Сушия”.

В номинации “Регион” (проект, реализованный в одном или нескольких регионах Украины, кроме Киева) победили: агропромышленная компания Украины “Мрия Агрохолдинг”, линия магазинов Ева и металлургическая компания “Интерпайп”.

В номинации “Страна” (проект, реализованный в нескольких регионах Украины, включая Киев) победителями стали: холдинг “Агро-Союз”, банк ПУМБ и компания по разработке программного обеспечения SoftServe.

Судейство конкурса осуществляли ведущие украинские и российские эксперты в области HR-брендинга.

По словам Анны Власовой, председателя жюри, основателя и директора школы HRM, партнера Института стратегий Inspira, самые успешные проекты были в области ИТ, сельского хозяйства, металлургии и банковского сектора. При чем, бюджет компании не являлся критерием, ведь участники должны были при минимальных затратах показать максимальный результат.

Также эксперт добавила, что сейчас в Украине есть топовые компании, которые стараются для своих работников, и огромное число компаний, где HR на уровне феодализма.

Лучшие работодатели Украины 2012 года