Эксперты профессиональной социальной сети LinkedIn попытались определить главные тенденции в рекрутинге на будущий год, чему посвящен новый ежегодный отчет Global Recruiting Trends 2016. Для его составления специалисты отпросили около 4 000 топ-менеджеров в области поиска талантов. Портал Rabota.ua изложил ключевые тезисы отчета.

1. Качество найма является самым важным показателем производительности

39% опрошенных считают, что качество найма лучше демонстрирует производительность отдела по поиску сотрудников, чем время, потраченное на заполнение вакансии, и степень удовлетворенности менеджера по персоналу.

2. Работодатели стремятся нанимать самых талантливых быстрее

Самым популярным способом поиска лучших кандидатов остаются профессиональные социальные сети, в противовес специализированным изданиям и схемам рекомендаций от сотрудников. В то же вермя 26% респондентов находят систему рекомендаций долгоиграющим трендом.

3. Брендинг работодателя будет приоритетом

Компании тратят все больше усилий на брендинг работодателя – 59% опрошенных согласны с этим утверждением. Больше всего в это направление инвстируют компании Южной Африки, Юго-Восточной Азии и Бразилии.

4. Особое внимание уделяют сохранению трудоустроенных сотрудников

Работодатели стремятся удержать таланты, которые они так старались привлечь в свои компании. 32% респондетов назвали программы по удержанию сотрудников наиболее приоритетными на будущий год. Самые высокие показатели по внутреннему найму демонстрирует Канада.

http://ubr.ua

Названы ключевые тренды в подборе персонала на 2016 год