Согласно информации издания Reuters, с 11 марта 2020 года Google начала глобально минимизировать риск распространения коронавируса среди сотрудников. Компания настоятельно рекомендует всем своим сотрудникам в Северной Америке перейти на удаленный домашний режим работы, если их текущие роли и должности это позволяют.

Данное уведомление получили во вторник 10 марта 2020 года почти все североамериканские сотрудники компании. По данным издания New York Times, в настоящее время на Google работают около 120 тыс. человек, а в штате компании числится около 100 тыс. сотрудников. В электронном письме от компании также было указано, что Google разрешает им всем работать удаленно по крайней мере до 10 апреля 2020 года.

Вдобавок Google заявила, что создала специальный денежный фонд (COVID-19 fund), на средства из которого предполагается оплачивать больничные для всего временного персонала и поставщиков компании, если у них есть симптомы вируса или они не могут прийти на работу из-за карантина. Таким образом, Google предоставит всем своим нештатным сотрудникам оплачиваемый отпуск по болезни, в случае ее выявления.

https://hr-portal.ru/

Google отправила всех работников в Северной Америке по домам из-за коронавируса