Крупнейший украинский оператор кабельного телевидения «Воля» принял решение пригласить в свою команду известного на украинском телекоммуникационном рынке менеджера. В пятницу «Воля» объявила о назначении Эрика Франке первым вице-президентом компании и директором по региональному развитию, причем ранее этой должности в компании не существовало.

«У «Воли» успешная история развития в Киеве, но есть еще 19 городов в регионах, где необходимо осуществить реструктуризацию и привести все к единым стандартам — как техническим, так и качества обслуживания клиентов»,- сказал господин Франке. По его словам, «Воля» искала менеджера с западным образом мышлением, который разбирался бы в технологиях. Как уточнила руководитель PR-отдела «Воли» Алина Сигда, в компании планируют завершить реструктуризацию к концу 2010 года.

Эрик Франке хорошо известен на украинском телекоммуникационном рынке. С 2001 по 2005 годы занимал должность генерального директора компании «Украинская мобильная связь» (оператор мобильной связи UMC; сейчас — «МТС-Украина»). После этого был назначен вице-президентом МТС. В августе 2006 года перешел в российскую «Комстар-ОТС» на должность гендиректора, а с ноября 2007-го по май 2009 года возглавлял украинское подразделение Microsoft.

По словам директора по маркетингу «МТС-Украина» Василия Лацанича, Эрик Франке запомнился в его компании тем, что привел команду иностранных специалистов, которые подняли UMC до уровня европейских стандартов. «До него управление осуществлялось в более локальном стиле»,- вспоминает господин Лацанич, добавляя, что господину Франке удается сочетать хорошее знание телекоммуникационных технологий и умение решать управленческие вопросы.

В «Майкрософт Украина» об Эрике Франке говорят как о человеке, который построил сильную управленческую команду и переориентировал работу компании на сегмент малого и среднего бизнеса. «В 2008 финансовом году Украина была второй в списке самых быстрорастущих рынков мира для Microsoft, рост продаж составил 45%,- говорит директор по корпоративным коммуникациям компании Ярина Ключковская.- Эрик Франке также достиг ряда договоренностей с украинским правительством и подписал для Microsoft несколько меморандумов о сотрудничестве — с министерствами образования и науки, внутренних дел и здравоохранения».

Эрик Франке стал первым вице-президентом «Воли»